Пресс-релиз Акция «Кардиодесант» 23 мая 2018

[25.05.2018]

Акция «Кардиодесант» для населения Дебесского района 23 мая 2018 г.

23 мая 2018 года выездная мобильная бригада БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР» «Кардиодесантом» в составе из трех кардиологов для взрослого населения, одного детского кардиолога, ревматолога, врача по ЭхоКГ-диагностике оказывала лечебно-диагностическую и организационно-методическую помощь по сердечно-сосудистым заболеваниям в Дебесском районе - в одном из отдаленных районов Удмуртии.

Для повышения качества работы по оказанию помощи пациентам сердечно-сосудистого профиля в районе для врачей-терапевтов и фельдшеров главным внештатным кардиологом МЗ УР, заместителем главного врача по медицинской части БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР» С.А. Помосовым проведена лекция по актуальным вопросам современного лечения  гипертонической и ишемической болезни сердца, алгоритмам работы при остром коронарном синдроме и показаниях к  высокотехнологичным методам лечения.

На приеме было лишь 73 человека, что связано и с весенними полевыми работами сельских жителей, а также частыми визитами врачей-кардиохирургов из Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Перми, т.к. районный центр имеет равнозначное территориальное отдаление между г. Ижевском и соседним областным центром. Но, как говорится в народной пословице: «У семи нянек дитя без глазу». Медицинская статистика по заболеваниям сердца в районе оставляет желать лучшего. Напрашивается вывод о необходимости более частых визитов мобильной бригады БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР» в отдаленные районы республики.

[22.06.2018] Рейтинг отделений лучевой диагностики

[22.06.2018] Пресс-релиз Акция «Кардиодесант» 20 июня 2018

[20.06.2018] 22 июня 2018 «ПРОГУЛКА С ВРАЧОМ»

Официальный ресурс программы «Здоровая Россия»