Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
БУЗ УР «Республиканский клинико-диагностический центр МЗ УР»
Версия для слабовидящих: AA
Запись на приём

МенюРКДЦ

Новое оборудование в РКДЦ

24.12.2018

Укрепление материально-технической базы БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР», способствующее совершенствованию лечебно-диагностической помощи населению республики, является одним из приоритетных направлений деятельности учреждения.


В октябре-ноябре 2018 года в учреждение поступило новое современное оборудование, это 3 ультразвуковых аппарата (сканера) в отделение ультразвуковой диагностики, палатный рентгеновский аппарат «Ренекс» российского производителя «Гелпик» в рентгенодиагностическое отделение, нефлюороскопический комплекс в отделение рентгенодиагностических методов диагностики и лечения №2.




Новое оборудование соответствует всем современным требованиям и стандартам оказания специализированной медицинской помощи больным с различными заболеваниями.




Ультразвуковые сканеры специализируются на исследовании сердечно-сосудистой системы: это цветное доплеровское картирование с дуплексным и триплексным режимом исследования сосудов головы и шеи, брюшной аорты и её ветвей, нижней полой вены, сосудов верхних и нижних конечностей, сосудов всех внутренних и поверхностно расположенных органов.


С помощью данных аппаратов возможно более детально обследовать пациентов с ишемической болезнью сердца, так как сканеры оснащены программным модулем для автоматического и точного измерения толщины комплекса интима-медиа коронарных сосудов, для оценки степени эластичности и уровня жесткости атеросклеротической бляшки.


Ультразвуковые сканеры, обладающие новейшими цифровыми технологиями, могут более точно визуализировать полости сердца, молочные и щитовидную железы, крупные и мелкие суставы, органы брюшной полости и забрюшинного пространства, органы малого таза, головной мозг.




Рентгеновский палатный аппарат «Ренекс» соответствует всем требованиям Федерального Закона «О радиационной безопасности», имеет встроенный дозиметр для определения полученной пациентом рентгеновской дозы облучения, возможность медицинскому работнику находиться на отдаленном расстоянии от обследуемого пациента. Аппарат обладает широким диапазоном анодного напряжения, мощным генератором в 4,5кВт, подвижной рентгеновской трубкой, компактен, имеет хорошую маневренность, несмотря на массу 70кг. Данные характеристики рентгеновского оборудования особенно важны для оказания медицинской помощи наиболее щадящим способом в реанимационных отделениях для проведения рентгенографии грудной клетки, брюшной полости, других органов, в том числе пациентам с острым коронарным синдромом, пациентам в раннем послеоперационном периоде после операции аорто-коронарного шунтирования, имплантации искусственных клапанов сердца, установки ЭКС, когда требуется соблюдение условий стерильности для исключения возникновения ранних послеоперационных осложнений.




Необходимость приобретения в учреждении нового нефлюороскопического комплекса для проведения внутрисердечного электрофизиологического исследования (ВСЭФИ) и радиочастотной абляции особенно актуальна, так как прежний аппарат работал в учреждении с 2007 года и его технические и качественные характеристики устарели. Потребность в оперативном лечении пациентов со сложными нарушениями ритма сердца, сопровождающимися приступами внезапного учащенного сердцебиения, в настоящее время составляет 150 процедур в год. Использование нового современного нефлюороскопического комплекса поднимет качество лечения данных больных на более высокий уровень.




Возврат к списку