Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
БУЗ УР «Республиканский клинико-диагностический центр МЗ УР»
Версия для слабовидящих: AA
Запись на приём

МенюРКДЦ

Пресс-релиз акции «Кардиодесант» в Селтинскую РБ 29.05.2019г

02.06.2019

Пресс-релиз акции «Кардиодесант»

в Селтинскую районную больницу 29.05.2019 г.


Выездная акция «Кардиодесант» прошла 29 мая 2019 г. для населения Селтинского района. В районной больнице провели консультативно-диагностический прием врачи БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР»: кардиологи для взрослого и детского населения и врач-ревматолог. Всего в день выезда принято 64 человека, из них 17 детей. Пяти пациентам кардиологи рекомендовали коронароангиографию на базе БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР». У 22 человек (14%) на приеме выявлено повышенное артериальное давление, им рекомендованы мониторинг А/Д и повышение приверженности к приему назначенных препаратов.


Главным кардиологом Министерства здравоохранения Удмуртской Республики С.А. Помосовым для терапевтов и фельдшеров скорой помощи Селтинской районной больницы проведена лекция по повышению эффективности оказания неотложной медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Было обучено 15 медицинских работников.


Для участия в профилактических мероприятиях акции «Кардиодесант» в конференц-зал здания районной администрации были приглашены работники бюджетных организаций. Им предложены мастер-классы по измерению артериального давления и ведению дневников самоконтроля А/Д. Волонтеры мероприятия на передвижной выставке тематических плакатов и печатных информационных материалов по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний вручали собравшимся более 10 видов разнообразных памяток и листовок. С большим интересом участники акции прослушали лекцию по самым актуальным мерам профилактики инфарктов и инсультов. На прогулке с врачом-кардиологом желающие смогли закрепить теоретические знания с пользой пеших оздоровительных прогулок. Профилактические мероприятия, в которых участвовало 125 человек, освещались корреспондентом местной районной многотиражной газеты «Октябрь».




Возврат к списку