Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
БУЗ УР «Республиканский клинико-диагностический центр МЗ УР»
Версия для слабовидящих: AA
Запись на приём

МенюРКДЦ

Прощание с Алевтиной Александровной Трухиной

01.11.2019

Сегодня 1 ноября 2019 года коллектив РКДЦ простился с врачом - ревматологом, Заслуженным работником здравоохранения Удмуртской Республики, ветераном труда Российской Федерации

Трухиной Алевтиной Александровной.



Трухина Алевтина Александровна, 03.05.1949 года рождения, ушла из жизни 30 октября 2019 года после продолжительной болезни.


Врачебную деятельность Алевтина Александровна начала цеховым терапевтом в МСЧ №4 г. Ижевска. С января 1981 по сентябрь 2018 года работала врачом-ревматологом стационара БУЗ УР «Республиканский клинико-диагностический центр МЗ УР», была дублером заведующего ревматологическим отделением.

Высококвалифицированный и опытный врач - ревматолог, она помимо постоянной курации стационарных больных, оказывала лечебно-консультативную помощь всем тяжелым больным ревматологического профиля, включая системные заболевания соединительной ткани и васкулиты, была ведущим специалистом по заболеваниям суставов.


А. А. Трухина впервые в республике провела пульс-терапию мега-дозами стероидных гормонов и цитостатиков при аутоиммунных ревматических заболеваниях (1983 г.). С начала 2000 годов внедряла синхронную программную интенсивную терапию у больных ревматоидным артритом с высокой степенью активности и системными проявлениями, а также системными заболеваниями соединительной ткани. Впервые в республике применила биологические агенты (ритуксимаб) при системной красной волчанке (2009г).


С 2003 по 2015 годы А. А. Трухина являлась председателем Регионального отделения АРР в Удмуртской Республике в составе более 35 ревматологов ежемесячно проводила ревматологические научно-практические конференции. Она автор более 30 статей и тезисов в российских и региональных научных изданиях. Как независимый эксперт осуществляла судебно-медицинскую экспертизу по вопросам ревматологии. Участвовала в организации «Школ здоровья для пациентов с заболеваниями суставов и позвоночника» в Удмуртской Республике.


Алевтина Александровна была Человеком большой культуры и новаторского интеллекта, её всегда отличало многообразие интересов и увлечений: поэзия, театр, литература, путешествия. Ответственный и трудолюбивый врач, чуткий, внимательный, неравнодушный человек, требовательный к себе и коллегам наставник, много сил, энергии и душевной доброты отдавала больным и своему коллективу.


Алевтина Александровна всегда пользовалась заслуженным уважением и авторитетом среди сотрудников и пациентов РКДЦ.



Администрация БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР»

выражает глубокие соболезнования родным и близким.



Возврат к списку