Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
БУЗ УР «Республиканский клинико-диагностический центр МЗ УР»
Версия для слабовидящих: AA
Запись на приём

МенюРКДЦ

6 июля - Международный день кардиолога.

06.07.2020


Сердечно-сосудистые заболевания – наиболее распространённая причина заболеваемости и смертности населения в большинстве стран мира, и наша страна – не исключение. Кардиоваскулярные катастрофы давно перестали носить сугубо медицинский характер, перейдя в разряд социально значимых заболеваний. Поэтому на протяжении последних нескольких лет одно из основных направлений, проводимой реформы здравоохранения в Российской Федерации, посвящено повышению эффективности борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


В Удмуртской Республике создана и успешно функционирует трехэтапная система маршрутизации пациентов с острым коронарным синдромом и другими неотложными состояниями в кардиологии. В БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР» развивается и совершенствуется высокотехнологичная помощь пациентам с ишемической болезнью сердца и сложными нарушениями ритма сердца. Это операции аортокоронарного шунтирования, стентирования коронарных артерий, установка электрокардиостимулятора и другие.


Однако, наиболее лучшего результата можно добиться при максимально раннем обращении пациента за медицинской помощью от момента возникновения подозрения на инфаркт миокарда или инсульт. «Золотым стандартом» оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, считается время 60-90 минут от начала возникновения первых симптомов заболевания!


Пациент, получивший высокотехнологичную медицинскую помощь, продолжает своё лечение у участкового терапевта. В республике для таких пациентов реализуется программа бесплатного обеспечения лекарственными препаратами, направленными на предотвращение возникновения рецидивов заболевания.


Для пациентов, имеющих то или иное сердечно-сосудистое заболевание жизненно необходим постоянный и регулярный прием лекарственных препаратов, назначенных врачом, и своевременная коррекция лечения! Нередки случаи, когда пациенты не осознают этого и занимаются самоотменой препаратов, повышая риск последующих осложнений.


Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний требуется соблюдение немедикаментозных врачебных рекомендаций: рациональное питание, регулярная двигательная активность, оптимистический настрой при непредвиденных ситуациях, отказ от вредных привычек, здоровый образ жизни!


Уважаемые жители Республики! В БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР» борьбу за здоровье ваших сердец ведут свыше 80 кардиологов, 27 сердечно-сосудистых хирургов и врачей по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, средний медицинский персонал.


Спасибо им за помощь, знания, веру, надежду, терпение, спасение жизней, сохранение здоровья!


Возврат к списку