Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
БУЗ УР «Республиканский клинико-диагностический центр МЗ УР»
Версия для слабовидящих: AA
Запись на приём

МенюРКДЦ

В РКДЦ сняли сюжет для новостей ГТРК «Удмуртия»

15.04.2021

В РКДЦ сняли сюжет для новостей ГТРК «Удмуртия».


Сегодня в БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР» журналисты ГТРК «Удмуртия» снимали сюжет о льготном лекарственном обеспечении пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Главный внештатный кардиолог Минздрава Удмуртии Сергей Алексеевич Помосов напомнил, что в Удмуртии продолжается программа по обеспечению медикаментами пациентов, которые перенесли острые сердечно-сосудистые заболевания. В 1 квартале 2021 года препараты получили 3148 пациентов.


Пациенты получают лекарственные препараты в амбулаторных условиях в течение одного года с момента постановки на диспансерный учет. Для этого пациентам, перенесшим острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, операции по аортокоронарному шунтированию, ангиопластике коронарных артерий со стентированием и катетерная абляция, нужно обратиться в поликлинику по месту прикрепления к своему участковому терапевту, который и выпишет рецепт на получение лекарственных препаратов. Важно: выписка лекарственных препаратов возможна только гражданам, не имеющим право на набор социальных услуг, независимо от того, сохранили они право на его получение или отказались от него в пользу получения денежного эквивалента. То есть таблетки бесплатно выдаются тем гражданам, которые не являются льготополучателями (т.е. не являются инвалидами). Для пациентов с группой инвалидности работает «своя» программа по снабжению лекарствами. Исключением являются только пациенты с инфарктом миокарда первые 6 месяцев, им таблетки выдаются вне зависимости от наличия или отсутствия группы инвалидности.


Затем в стационарных кардиологических отделениях РКДЦ журналисты пообщались с пациентами, перенесшими инфаркт миокарда. Заместитель главного врача по медицинской части Дмитрий Викторович Тимонин рассказал журналистам о клиническом случае пациента, который был экстренно доставлен Санавиацией (на вертолете) в Республиканский клинико-диагностический центр из поселка Балезино с обширным инфарктом миокарда. Больному была проведена экстренная операция на пораженном сосуде сердца, после чего пациенту будет необходим прием дорогостоящих лекарственных препаратов (дезагрегантов), которые будут выдаваться ему безвозмездно в течение одного года.


Телевизионный сюжет об обеспечении бесплатными лекарственными препаратами пациентов после мозговых инсультов, инфарктов миокарда и операций на сердце выйдет в эфир телекомпании «ГТРК» сегодня в 14.30 и 21.00 час в Новостных блоках.









Возврат к списку